Мгновенные переводы на карту Сбербанка по номеру телефона теперь доступны клиентам МТС Банка

Руководством Сбербанка сделано заявление о том, что в 2020 г. заключены партнерские соглашения с МТС Банком, и одним из первых преимуществ сотрудничества стала возможность производить мгновенные транзакции пополнения карт Сбербанка. Теперь клиенты МТС банка смогут оформлять переводы не сложнее, чем внутренние, если получателем является держатель карты от Сбербанка. При этом не нужно знать полные реквизиты счета, а достаточно лишь телефонного номера его владельца.

Игорь Чучкин, директор департамента платежных технологий МТС Банка, в свою очередь подтвердил, что действительно заключен партнерский договор между двумя банковскими структурами, что позволяет россиянам переводить деньги удобней и быстрее. Также было сказано, что в салонах МТС планируется поменять более 1200 терминалов. Продолжается модернизация, устанавливаются NFC-ридерами, чтобы рассчитывать за товары и услуги бесконтактным способом. В частности было замечено, что переводы по номеру телефона расширят функционал устройств самообслуживания.

Ранее возможность пополнить карту Сбербанка при помощи терминила или через кассу офиса мобильной связи также была. Однако требовалось указывать номер карточки, срок действия, реквизиты получателя (ФИО). Сейчас достаточно ввести активный номер телефона и сумму. Деньги поступят на счет сразу после ввода кода в качестве подтверждения. Главное, чтобы получатель «закрепил» его за карточкой, о чем делается соответствующая запись в договоре на предоставление банковских услуг. Такой способ удобней, ведь в большинстве случаев все необходимые данные хранятся в телефонной книге смартфона, и других источников информации не требуется.

Поделиться с друзьями
Анастасия Иванова
Оцените автора
S-CREDIT.INFO
Добавить комментарий